4月 ・スティックフォカッチャ・ラスク・全粒粉クッキー
レギュラークラス
ヘルシーアトピークラス
旬の野菜 新じゃがそら豆を使った スティックフォカッチャ、
ミニ食パンからのシュガーラスクに ガーリックラスクを。
全粒粉のクッキーからの チーズケーキを作りました。
5月 白バンズ・新玉ねぎとコーンのパン・プチスコーン
レギュラークラス
ヘルシーアトピークラス
ふんわりソフトな白バンズに ハムカツをはさんだハムカツサンド、
旬の野菜、新玉ねぎをたっぷり使ったパンに
よもぎ生地に大納言とチョコのスコーン、コーヒー生地にマカダミアナッツとチョコチップのプチスコーンを
作りました。
6月 黒ごま食パン・クリームチーズと高菜のお焼きパン・スティックメロンパン
レギュラークラス
ヘルシーアトピークラス
黒ごまたっぷりの 身体に優しいソフトパンドミを焼き しゃきしゃきレタスをたっぷりはさんだ
たまごサンドにしました。
高菜のおつけものとクリームチーズという 意外な組み合わせのお焼きパン、 お花のクッキーでおしゃれした
スティック型の食べやすいアールグレイ味のメロンパンを作りました。
7月 キヌアと白ごまのカンパーニュ・ナンピザ・Wチョコミニマフィン
レギュラークラス
ヘルシーアトピクラス
話題のスーパーフード、キヌアを使ってのカンパーニュ、新ごぼうをたっぷり使ったドライカレーを
はさんだナンピザ、チョコ生地にチョコチップを混ぜて焼いたWチョコマフィンを作りました。
8月 なすとくるみのフーガス・グリッシーニ・ツエッポレ
焼なすとくるみのペーストを たっぷりはさんだフーガス、トマトパウダー、バジル、ほうれん草パウダーなどの野菜グリッシーニ、あおさ海苔とコーン味のツオッポレを作りました。
通常レッスンは 朝からのレッスンですが 夏の特別企画として 夕方スタート ワイン片手ご試食をしていただきました。
<昨年 4月 たまプラーザから都内に場所を移して レッスンしています>