10月11日
・ベーコンとかぶとしめじのパスタ
・おねぎのポタージュ
・2種のリメイクコロッケ
先日作った かぼちゃの茶巾にたらもサラダ。
それぞれにころころチーズを混ぜて コロッケにしました。
今度は 翌日にはなくなりました~良かったなあ。
10月12日
・白菜どん
・搾菜ときゅうりと鶏の和え物
・ふわふわたまごとトマトの塩麹炒め
・里芋ごま餅
・大根と葉っぱの塩もみ
・お野菜たっぷりの酸辣湯
またもや リメイクです。
先日の 里芋の煮物 やっぱり残っちゃった。
で、白玉粉と一緒に フープロでが~っ、形を整えて 両面にごまをつけて
焼きました。 煮ものなら あまり減らないのに お餅になるとあっという間に
なくなります。
わが家では もちもち系LOVE人間ばっかりだ~
10月13日
・ローストビーフ
・豚のみそ漬けと野菜のタワー
・大根とお豆腐の春菊のジェノベ炒め
・お豆とブラウンマッシュルームのオレンジ風味のマリネ
・おねぎとコーンのドリア
春菊も胡麻和えだと あまり人気がないけど にんにくとオリーブオイルと
塩こしょうで フープロでが~ってしておくと 色々使えるし すぐになくなります。
まあ、だされると いちおう食べるけど 好き嫌い多すぎ!
あの手この手で できるだけ いろんなもん食べてもらおうと思います。
甘やかし過ぎて よけい好き嫌いが出るんだとは頭ではわかっていますが ついねえ・・・