はーと・ゆーとのブログ

天然酵母パン教室のことや日々のブログ

10月3日

・かじきまぐろと野菜のジンジャーソース
・しいたけの梅マヨ焼き
・ほうれん草のお浸しとかにかまの海苔巻
・さんまのつみれ汁
・玄米雑穀パンダ

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パンダ おにぎりが可愛くて うふっ。
つい 微笑んでしまいます~


今回 お魚のジンジャーソースを作りましたが お肉で作ったものを 以前ユーチューブに
出していますので よろしかったら どうぞ。




10月4日

・シーフードトマトソースパスタ
・サラダ
・栗のポタージュ

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秋のスープと言えば やっぱり 栗がいちばん好きだな~


10月5日

・中華風お刺身どん
・ぷりぷり海老の水餃子スープ
・なすのごまみそ炒め

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写真をみてから ぱりぱり餃子の皮の太さと ナッツの大きさに ショック。
よっぽど お腹が空いてたんでしょう・・・
もっと 薄く、細かくするべきだった

一瞬のめんどくささが のちずっとお写真で残ってしまうというのに・・・
反省

でも すぐ同じミスしそうだなあ・・・気を付けなくっちゃ~



とりあえず 10月1週目のワンプレートたちの投稿です。


アップが遅くなりましたが・・・

10月3日(金)

・全粒粉入りリングパン
・メランジェ
・お月見パン

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インスタでも このリングパン けっこう焼いてる方が多いですね~
今回 このリングパンを気に入ってもらえて
皆さん リング型まで しっかり購入なさいましたので この秋冬は
リングサンドを 作る方 またまた増えそうです!楽しみ~
 
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実は 9月のバラエティーメニューで 一番人気だったのは
この メランジェでした。
これでもか~!!っていうほど ドライフルーツとナッツを
がっぱがっぱ 詰め込んで 焼きましたもん
ちょっと大人なパンでしたけどねっ。

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この お月見パンも 受けました! 笑
ただ レッスンが お月見までに終わった方は少なかったかもしれません。
来年の お月見の時期にぜひ 焼いてみてくださいな。

(先月(9月)のメニューでの レッスンでした。
これで 9月のレッスンメニューは 終了しました。)

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今月は ハロウインということで テーブルもにぎやかに遊んでみましたよ~

10月4日(土)

・ぱっくんサンドパン
・お野菜のミルフィーユパン
・かぼちゃのマフィン

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ひまわりの種をたっぷり入れて サンドイッチ用に作りました。
今月は レタスの細切りに マーマレードチキンにチーズ、
そして 仕上げにタルタルソースをかけてみました~!

マーマレードチキンの作り方は よろしかったら こちらを
参考になさってください。(今回は あっさり もも肉を フライパンでソテーして ソースをからめてありますが)


 
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炒めた甘い玉ねぎ、ほうれん草、薄くスライスしたじゃがいものソテーとか
をチーズやサラミと一緒に 18センチのセルクルいっぱい大きなパンにして焼き スティック状にカットしています。 そしてこのパンの特徴は みそ味です。
え~~!?って思われそうですが このみそこそ パン生地とお野菜を
ぐ~っとひとつに まとめてくれています。 

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ハロウインと言えば かぼちゃですね~
昨年は かぼちゃの形がかわいいあんぱんを作りましたので
今年は かぼちゃパウダーのたねに かぼちゃをマッシュして作った
甘い・・・を (うふふ・・) ざっくりマーブルにして 焼きました。
マフィン好き・かぼちゃ好きな方 お楽しみに~

10月5日(日)

続けて バラエティレッスン

・ぱっくんサンドパン
・ミルフィーユパン
・かぼちゃのマフィン

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10月デビューのパンたちも とっても気に入っていただけて(まだ
2クラスが終わっただけですけども・・・)気持ちのいいスタートとなりました。

今月も ご一緒に楽しくパンを焼きましょう~
よろしくお願いいたします!

9月28日 ベーシックⅠのレッスン ・ラップピザ ・カイザーゼンメル ・グリーンレーズンのクグロフ IMG_3420
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9月29日 ヘルシアトピーバラエティーレッスン ・全粒粉入りリングパン ・メランジェ ・お月見パン IMG_3432
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大豆ハム・お豆のペースト(フモス)・みそ漬け豆腐をサンドした ヘルシーパーティーサンドです。 普段は 制限食ではない方たちに 食べてもらえるのか・気に入ってもらえるのかって ドキドキでしたが 案外!?(もちろん 私的には 美味しいと思うものしかおだししていませんけども・・) みなさんとっても気に入ってくださり しっかりサンドイッチのフィリングの細かい作り方までメモして 帰られました。 嬉しい~ 9月のレッスン終了しました。 10月のレッスンは3日(金)からです。 IMG_3429
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こちらのクラスのパンには 卵・乳製品・動物性たんぱく質を使わないでパンを焼いています。 お砂糖は大根糖(ビート糖)を使っています。 来月のバラエティーレッスンでデビューする かぼちゃのマフィン IMG_3387
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9月29日  IMG_3446
人間ドッグ前日だったので ベジミートのドライカレーとベジチーズをトッピングした 手作りカレーナンに ベジミートのコーンフレーク揚げ、フモス、ホワイトコーン・さつまいもとレーズンの甘煮で ヘルシーに でもたっぷりいただきました! 9月30日 IMG_3462
朝から 1年に1度の人間ドッグに行ってきました。ふう~っ 結果は後日郵送ですが 今回は 特に大きな問題はなさそうです。 昨年は 珍しくガタガタだったけど (ちょっといろいろ身体にためすぎてしまった) あれから ちょっとは気を付けて 年末と 春に2回も ファスティングダイエットで デトックスしたのも 良かったと思うので これからも 年に数回は デトックスするっ! そうそう、 昨年 なぜだか身長が伸びてたので 今年も期待してたのに あっさり元のチビに戻ってた、があ~~ん!! それと、 もともと 耳が聞こえづらかったのが ますます難聴に拍車がかかり 集中力が欠けると 普通の会話にも 支障が出たりします。 できましたらゆっくり はっきり 笑顔で 笑 話しかけていただけるとありがたいです。 よろしくねっ~ 10月のレッスンスケジュールを出しました クスパのレッスンスケジュールは こちら から COTTA
cotta はーとゆーとのレシピは こちら から

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