はーと・ゆーとのブログ

天然酵母パン教室のことや日々のブログ

2月のレッスンも すでに終了してしまいましたが、

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・にんじんのフォカッチャ
・和風スティックミートパイ
・チョコブラウニー
を 作りました。

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生のにんじんをすりおろし 生地に練り込みました。
もっちり ふわふわな食感が 皆さんにも喜んでいただけました。

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レギュラークラスは バターシートで、ヘルシーアトピークラスは ショートニングシートを
使った 折り込み生地を
使用。

生地の間に 和風味のお肉や ベジミートをはさみ 手綱こんにゃくのように 生地をひねった成形です。
とっても食べやすいミートパイにしました。


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ヘルシーアトピークラスは ノンエッグ・ノンバターで乳製品不使用のチョコを作ったブラウニーを、
レギュラークラスはチョコとバターをたっぷり使った リッチなブラウニーを作りました。

どちらも 3層に仕立てたのが とても好評でした。


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2月も 皆さま どうもありがとうございました。

今週末からは 3月のレッスンが 始まりますね~、


折り込み生地のレッスン、 パンプレートのレッスンをやりますよ~!

(すでに 1月のレッスン 全て終了してしまいましたが)

ヘルシーアトピークラスも レギュラークラスと同じメニューで行いました。

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生のほうれん草を ペーストにして 作ったパンドミ
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ハムとチーズでおさるさんの顔を作ったレギュラークラスに対して 
大豆ハムとベトナム料理のパインセオの生地でおさるさんのお顔を作りました。


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イタリアまん
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ベジミートで作ったハンバーグを トマトソースで煮込んで、
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ドライバジルをふんだんに入れた生地に包みました。
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皆さんに 気に入っていただけて とっても嬉しかったな~

オーガニックのショートニングをつかって折り込見生地にした クロワッサン鯛焼き
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たい焼きメーカーで焼きました
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ご試食タ~イム!


1月も みんなで楽しく わいわい、
おさるさんのお顔も 個性があって みんな可愛かったです。


2月も もうすぐ レシピが完成します、 
もうちょっと お待ちください。


昨日 お部屋も 1月のコーディネートから 2月の コーディネートに変えました~

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次女に ぶりっ子だね~って 言われちゃいましたが、
そうかな~~??

前のおうちのテーブルは大きくて もっと飾れたけど 今はあんまし 飾れなくて
抑え気味と 自分では思ってるんだけどね。

今朝 娘から 懐かしい過去ログが LINEで 送られてきました。


一昨年、母を誘って 54歳のお誕生日旅行をしたときのブログです。


http://hachuyupan.blog45.fc2.com/blog-entry-2777.html


こうやって 形に残しておくと  しあわせな時間が 蘇ってきますね、

昨年 ず~~っと ブログを放置していたことを ちょっと後悔、、、


でも 一昨年と違って 最近 ブログのほかに、

インスタグラムで わが家のワンプレートごはんやパン、

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最近 noteというツールに 外ごはんの記録も残し始めました。


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noteには これから 自分の記録用に 大切な物をおいておこうかな~と 色々考え中、


ブログも ゆるゆる更新していこうと あらためて思った朝でした。 


<インスタグラムと ブログの更新は ツイッターとフェイスブックに 連動させています>
  

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