はーと・ゆーとのブログ

天然酵母パン教室のことや日々のブログ

9月7日のごはん

・うにクリームのパスタ
・生ハムのサラダ
・かぼちゃのスープ

IMG_2836
優ちゃんのお気に入り 簡単生クリームと混ぜるだけシリーズ


鮭クリームパスタ

海苔クリームパスタ

9月8日
・ベジミートのコロッケ
・ゴーヤとお豆腐のマヨチャンプルー
・切干し大根のサラダ
・おなすとそうめんのおみそ汁
・ぶぶあられのまん丸おにぎり
・団子風お月見パン
IMG_2856
ハッピーにこちゃんになり損ねた コロッケ・・・><

切干し大根のサラダレシピ
http://cookpad.com/recipe/1643955


9月9日
・焼きネギとエリンギのかぼちゃクリームグラタン
・ベジミートとアスパラのロールごはん
・ぎょうざのチリソース
・白もろこし
・巨峰

IMG_2876
がんばって リメイクごはん
先日のかぼちゃのスープから グラタンに。
ゴーヤとお豆腐のマヨチャンプルーからぎょうざに。
そのうち いっぱい食べてくれる息子ができたら嬉しい~

9月10日

・ぱっくんサンド
・野菜たっぷりミルフィーユパン
・かぼちゃチーズケーキのマフィン

IMG_2898
昨日焼いた 新しいメニューのパンを試食


8月に受けた ジュニア野菜ソムリエの試験に合格しました!

これからは 今まで以上に野菜や果物を使っての身体に優しいパン作り、 パンの食べ方などのご提案もさせていただきたいと思います。

ほんとに 嬉しい

1昨年には パンコーディネーターエキスパート
昨年は コムラードオブチーズ
今年は ジュニア野菜ソムリエ

年々 物忘れが目立つようになり 新しく覚えるのにも 人よりちょっと時間

はかかるけど、そんなの どうってことないし~!

何もしなけりゃ もっと脳も老化していっちゃうから

どんどん新しいことに手を出していきたいな~


人生 これからや! 楽しまなくっちゃ

 



9月1週目の週末 バラエティーレッスン

・全粒粉入りふわふわリングパン
・お月見(団子風の)パン
・メランジェ
IMG_2814
IMG_2817

ふわっふわのリングパン
このままでもおいしいんですけど インスタでけっこうリングパンのサンドイッチを見かけるので
ハムとチーズとたまごのシンプルなサンドイッチに。
IMG_2813

ドライフルーツとアッツがいっぱいのメランジェ
すぐに復習したいとの声が多かったパン
IMG_2812

IMG_2846
お月見団子ふうのパン
ひとくちさいずのあんこ入りぱんに きな粉と黒蜜をかけて お団子風にしてみました。
生徒さんのインスタが あまりにも可愛くて 写真をいただいちゃいました!
かわゆい

今月のバラエティー レギュラークラスもヘルシーアトピークラスも
多少のお材料の違いはあれ このメニューで行います。
IMG_2831

今月も元気にパンを焼きましょう~!




今月のバラエティーレッスン

旅行前に 急いで試作品作って 写真撮ったので  ちょっと汚いうえに
写真のサイズの合わせ方が いまいちわからない・・・

まとめて 春ちゃんに教えてもらおう。
IMG_2094

IMG_2104

IMG_2079




IMG_2100




10月号のモアに 我が家の朝食ワンプレートが 載りました!
嬉しいな~
IMG_2847
IMG_2848
嬉しい~!



写真が横向いてたり ひっくりかえっていたり慣れるまで 醜い(見にくい)ブログですが でも 更新癖を 取り戻すようがんばる所存です。

↑このページのトップヘ